top of page
APERTURA.jpg

Alla scoperta de La Casara.
Una giornata con noi.

L'unicità dei prodotti La Casara è strettamente legata al territorio e alla tradizione. I nostri formaggi, giovani e stagionati, i nostri latticini freschi e i nostri salumi sono il frutto di una terra magica e di sapienti gesti secolari di cui noi casari siamo molto orgogliosi. È per questo che offriamo ai nostri clienti: partner commerciali, ristoratori e buyer, la possibilità di due diverse esperienze in cui scoprire il territorio, apprenderne i segreti e verificare l'intera filiera produttiva per concludere con una degustazione dei nostri prodotti direttamente presso la nostra Azienda.

Itinerario 1.
Lungo la via del Latte

Solo per professionisti.

AUTOCISTERNA.jpeg

Ogni giorno tre delle nostre cisterne transitano dagli antichi alpeggi per raccogliere il latte, trasportarlo a Roncà, scaricarlo nei silos dove avviene la lavorazione per trasformarlo in formaggio. Scopriremo i pascoli e visiteremo una stalla dove la filiera ha inizio.

LESSINI_1.jpg

Sulla via del ritorno a Roncà, sosta a Brenton. Qui da generazioni curiamo il nostro allevamento di suini dal quale produciamo con grande passione e professionalità salumi e insaccati che nel corso degli anni hanno ricevuto premi e riconoscimenti.

Arriveremo poi a Roncà, dove vi faremo seguire passo dopo passo le fasi di trasformazione del latte nei nostri prodotti giovani e stagionati: formaggi d’alpeggio, Monte Veronese DOP, latte vaccino, formaggi erborinati, di latte caprino, pecorini, formaggi aromatizzati e latticini freschi o a pasta filata. A seguire degustazione nella nostra sala dedicata.

Itinerario 2.
Sapori, Aromi e Storia.

Per professionisti e privati.

Per info e prenotazioni

Compila il form in tutti i campi e specificando date e numero dei partecipanti nel messaggio per essere ricontattato.

IMG_4271.jpg

La famiglia Roncolato vi accoglierà nel loro caseificio a Roncà, visiterete insieme La Casara e avrete l'opportunità di apprezzare I gesti che portano il latte dal suo arrivo alla trasformazione in formaggio. Vedrete dove viene fatto riposare fino alla stagionatura. Scoprirete tutti i segreti che di generazione in generazione hanno reso i prodotti di questa eccellenza di famiglia ricercati in tutto il mondo.

BRENTON 1.jpg
BRENTON 2.jpg
LAVORAZIONE 1.jpg
LAVORAZIONE 2.jpg
DEGUSTAZIONE 1.jpg
5.jpg
1.png
2.jpg
3.jpg
4.jpg
6.png

…e dopo aver visto riposare i formaggi, vi siederete a tavola per un'ottima degustazione dove potrete chiudere gli occhi e assaporare appieno la storia e la magia di questi luoghi e questi prodotti.

7.jpg

Dopo la degustazione, possibilità di visitare i siti naturali e archeologici che rendono famose le zone circostanti e la Lessinia nel mondo:

- Museo dei fossili di Bolca

- Museo dei Trombini di San Bartolomeo delle Montagne

- Museo Paleontologico e Preistorico di Sant'Anna d'Alfaedo

- Museo Geopaleontologico di Camposilvano

BOLCA.jpg
SAN BARTOLOMEO.jpg
SANT'ANNA.jpg
CAMPOSILVANO.jpg
bottom of page